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ポップオーバー 成功♪

前回失敗しちゃったポップオーバー
手際よくやれば成功するはず…と準備万端にしてリベンジ

レシピはクックパッドにあった
ミキサーで混ぜる超簡単! ポップオーバー

うちのミキサーだとレシピ全量は入らず半分で
で、粉はドルチェオーベルジュ
卵は2-3時間前に冷蔵庫から出して室温に
余熱の間に冷めそうなので、牛乳の暖め時間は半量だけど40秒にしておきました

ミキサーにかけるところまで行くとあっという間に準備完了
予想通りまだ余熱が終わっていない…(^^;)
放置して泡が消えたら膨らまない気がしたので
余熱が終わってから再度1分くらいミキサー回しておきました

で、10分後ぐらいの様子



おうーーーー!膨らんでる♪
これでなんとかしぼまない様にしなければ

レシピだと230度で25〜35分ぐらいとあったけど
20分ぐらいでかなりしっかり焼き色がついてきたのでやや不安に…
とりあえず温度を180度に下げてさらに5分
急に冷えてしぼまれても困るのでそのままさらに15分くらい放置しておきました
取り出してもしぼむことなく♪♪♪



ちゃんと中空洞になっております♪
ちょっと焼き色濃い目だけどさくさくで美味
温度をちょびっと下げるか焼き時間短縮してもいいかもしれない?
今回型がちっちゃかったので、レシピ通りの大きい型でも作ってみたい



mitteで教えてもらったスメタナ
アオハタのまるごと果実(いちご)添えで最高のティータイム♪
(ティーじゃなくてコーヒー飲んだけどw)

小さくて軽いからあっという間になくなりそうだ
食べ物 | 17:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
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